Chocolate brushed Lebkuchen
il mio albero di Natale |
....e quando la casa profuma di cannella e noce moscata vuol dire proprio che e'arrivato il periodo piu'bello dell'anno...il Natale..
quando la sera sprofondo nel mio divano con i miei due pelosi vuol dire che fa quel bel freddo che coprirti con il quilt cucito a mano dalla cugina americana...fa proprio bene al cuore e allo spirito....e poi quando ti ritrovi a scoprire ricette come queste allora davvero esistono i 10 minuti di felicita'!
la combinazione perfetta sarebbe...chocolate Lebkuchen, cioccolata calda dello starbucks e coperta...allora si!
non conoscevo questi biscotti, ma adesso ne conosco la dipendenza.
La morbidezza del marzapane sposato con la cannella, la nota amarognola della mandorla tostata in contrasto con lálbicocca candita creano uno equilibrio perfetto sia per la consistenza quasi simile ad un cookies americano e sia per la raffinatezza delle spezie bene equilibrate.... e poi accompagnati ad un the o ad una cioccolata calda li richiudono in una cornice perfetta per un momento di relax assoluto!
cominciate a sciogliere la cioccolata il resto vien da se....
il ringraziamento ma anche il "te possinoooo" vanno alle ragazze del divertentissimo contest "RE Cake"
..ogni mese un dolce diverso, ogni mese una goloseria diversa.
grazie Ragazze!
ed ecco a voi la ricetta io l'ho un o'modificata ma solo per mancanza del limone candito, infatti l'arancia candita e'stata un ottima sostituta.
ingredienti per 230g di marzapane:
100 g di Farina di mandorle
100g di zuccehro a velo
1 albume di uovo medio
aroma di mandorla
in un recipiente mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Aggiungete lálbume di uovo e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno
aggiungete lároma
impastate con le mani e formate un piccolo panetto, coprite con la pellicola di alimenti e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti o almeno fino a quando non lo utilizzerete.
ingredienti per i Lebkuchen:
200g di marzapane
200g di zucchero
50g di arancia candita tagliata a pezzettini
4 albumi d'uovo medio
50g di mandorle macinate
50 g di nocciole macinate
100g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di bicarbonato di sodio
100g di cioccolato semidolce
100g di cioccolato bianco
40 pezzi di cialde di riso oppure di ostia
per le spezie io ho usato:
2 cucchiaini di cannella macinata
2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
1/4 di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
( nella ricetta completa ci sono)
1/2 cucchiaino di coriandolo macianato
1/2 cucchiaino di cardamomo.
Riscaldate il forno a 180* C
ricoprite due teglie con carta da forno e inumidite con un o'd'acqua.
mettete la carta riso o lóstia a distanza di 1cm luna dalláltra
In una ciotola unite gli albumi, il marzapane, lo zucchero e il pizzico di sale e lavorate il tutto con delle fruste elettriche finch'egli composto non risulta abbastanza omogeneo.
unite le scorze del limone candito...( io dell'arancia candita)
unite in un altra ciotola le mandorle, le nocciole, la farina e tutte le spezie, unite il tutto con il composto precedentemente fatto con le uova e il marzapane .
in un podi acqua scegliete il bicarbonato e unitelo al composto, ridate un altra mescolata e con una tasca da pasticcere e una bocchetta tonda versate il composto sulle cialde.
cuoceranno in forno per 15 o 20 minuti.
mentre i biscotti cuociono in forno, sciogliete le due cioccolate, bianca e semiamara, a bagnomaria .
quando i biscotti saranno cotti lasciateli raffreddare su una bretella quando si saranno intiepiditi bagnateli nei due cioccolati e lasciateli di nuovo sulla bretella finche il cioccolato non si sara'indurito.
con questa ricetta partecipo al RE CAKE n.14
Sono stupendi!!!
RispondiEliminaBravaaaaaaa! Voglio rifarli senza glutine!
RispondiEliminaSiiii daiii ...
RispondiEliminati sono venuti benissimo!!
RispondiEliminae mi ha fatto venir voglia di mettermi sul divano a sgranocchiare uno con una tazza di cioccolato caldo in mano!!!
grazie
elisa*recake
Elisa secondo me invitano ad essere gustati in questo modo... Grazie!
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