tiramisu con quadrotti di torta alla vaniglia....
Il fioretto di maggio
Il fioretto di maggio......parliamone!
di cosa puoi privarti dalla tua lista di cose preferite e adorate per un fioretto di maggio????
be'delle cose a cui tieni di piu'e che non potresti farne a meno e sulla mia lista delle cose a cui non
rinuncerei mai c'erano: i dolci, le borse e le scarpe....
quindi andando per esclusione....mmmm
alle scarpe... NOOOOO!
alle borse...NOOOOO servono sempre...
cosa rimanevano i dolci.... e ho pensato be'....male non mi fara'mangiare meno dolci e in piu'
fara'bene allo spirito!
ultime parole famose!....una tortura fisica e morale! poi capita sempre cosi' piu'una cosa non la puoi
vedere e piu'ti si ripresenta davanti!! in questi giorni e'capitato di tutto...
.torte da fare e da decorare...cioccolato, nutella e panna ovunque e in piu' in lista di attesa ci sara'un
baba'che dovro'assolutamente fare con tanto di crema ovviamente!
capirete che tortura vedere, non toccare e non mangiare ma sentirne SOLO il
profumo
ovunque!
ecco l'usanza del fioretto mi e' stato tramandato da Suor Vittoria, la suora laica del mio asilo.....cara
Suor Vittoria la prossima volta faro'quello di non dire parolacce.....mmmmm no...forse no...!
la ricetta della Vanilla Cake e' presa dal libro "Martha Stewart Cakes" se potete acquistatelo e '
meraviglioso
Vanilla Layers Cake
( gli ingredienti andranno in cup)
1/2 cup di burro non salato ammorbidito
2 cup di farina
1 cup e 1/2 cup di zucchero
3 uova grandi
1 cucchiaio da te, di lievito per dolci
1/2 cucchiaino da te di sale
1 cup di latte tiepido
1 cucchiaino da te di estratto di vanilla
presriscladate il forno a 180 gradi
foderate la teglia per la torta con la carta da forno
nella planetaria a velocita'media lavorate il burro con lo zucchero fino a rendero spumoso
sbattete le tre uova e incorporatele nel burro fate andare a velocita' media per un tre minuti
ogni volta ricordatevi di grattare il fondo della ciotola con una spatola
aggiungente l'estratto di vaniglia
una volta riscaldato il latte aggiungetelo alternanadolo alla farina, dovrebbe essere cosi' 2 di latte 3 di
farina
infornate per 30 minuti o 35 dipende dal vostro forno
per la crema al mascarpone:
6 uova medie
120g di zucchero
500g di mascarpone
400g di savoiardi
caffe' quanto basta
cacao in polvere
cioccolato in scaglie
dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli meta'dello zucchero e montatele fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso.
aggiungete il mascarpone e lavoratele con le uova
montate gli albumi a neve e unitele al composto di mascarpone e uova.
Assemblaggio della torta...be'io ho usato uno stampo per un plumcake quindi ho dovuto tagliare la torta
in quadrotti.
procedete come se fosse un tiramisu classico.
invece di bagnare i savoirdi qui si bagnera'la torta ma non troppo...farcite con la crema al mascarpone le
scaglie di cioccolato e il cacao in polvere e proseguite cosi'.
P.S. fate i fioretti.....ma non fateli sui dolci e'una tortura!!!!!!!!!
L'ultimo fioretto che ho fatto sui dolci risale a quando avevo 15 anni. Da allora, scioccata, non l'ho più fatto. Sono troppo golosa per resistere :) Tra l'altro da noi si fa anche a giugno, ma tra maggio e giugno ho feste e festicciole e non riuscirei a resistere :) Bello il libro della Stewart, davvero un bell'acquisto :)
RispondiEliminaFortunatamente dalle mie parti si fa solo a maggio, non potrei resistere!
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