martedì 23 aprile 2013

chilli di salsiccia e fagioli con tortillas aromatizzata all'origano di sicilia

Chilli di salsiccia e fagioli con tortillas aromatizzate all'origano di Sicilia

Nuova sfida, nuova emozione...questa volta siamo addirittura arrivati negli States, il paese del Mio hubby John...eh gia'noi siamo un bel mix....io origine campana-sicula e lui mezzo americano e mezzo tedesco da parte della nonna Helen...che io ho adorato..
Detto questo la sfida n.29 dell Mtc di questo mese ha messo in discussione la mia capacita'non solo culinarie ma anche culturali...be'non pensavo che esistessero tantissime ricette riguardanti il chilli....tradizionali, rivisitate, moderne oognuna con origine diverse e con contaminazione culturali diverse insomma a dir la verita'ero entrata un po'in confusione...poi ho deciso per la via piu'"semplice e tradizionale"(per me lo era)...come quella di Anne...
La cosa piu'bella e'stata la ricerca degli ingredienti eh si...sono necessari se non fondamentali i peperoncini rossi  lunghi..essiccati o freschi..l'importante e 'che ci siano e per trovarli io la mia amica Therese abbiamo girato in lungo e in largo tra negozi e mercatini..scambiando per veri quelli da decoro....ahahhhah!!!

cominciamo:
prima di tutto si prepara la salsa per il chilli (io la preferisco meno piccante)
ci servono:
 2 peperoncini rossi lunghi freschi oppure essicati
2 peperoni (cornetti) per renderla meno piccante.

nel forno a temperatura 200 ho fatto essiccare sia il peperoncino e sia i peperoni, quando la buccia diventera'marroncina vorra'dire che saranno pronti.

ecco arrivati a questo punto spellate bene i peperoni e state molto attente quando spellerete i peperoncini  , fatelo con i guanti e quando finite lavate per bene le mani.....tagliate a tocchetti e mettete tutto in un mixer....e la salsa e'pronta!
se non dovete usarla subito ricoprite la salsa con dell'olio e riponetela in frigo fino al prossimo uso

adesso si va con la carne:
io ho usato 1kg di salsiccia di suino 

 500gr di spezzatino di suino
sedano
carote

mettete tutto in una pentola che sia di coccio o di acciaio non importa, basta che non sia una pentola a pressione, amalgamate per bene la salsa con la carne e fate cuocere a fuoco lento per tre ore...il fuoco dolce servira' a non far bruciare la carne e a renderla morbida a fine cottura.

per  il contorno ho preferito usare una specialita'di fagioli...i Kidney beans molto piccoli dal colore marroncino, messi in acqua per 24 ore e poi cotti a fuoco moderato per due orette..


altro accompagno sono le tortillas che io ho preferito aromatizzare con l'origano si sicilia...profumatissimo...difficolta' 0 assoluto...(pensavo peggio)

ingredienti:

250 gr di farina 00

120ml di acqua tiepida

una manciata di sale

3 cucchiai di olio di oliva

10 gr di lievito di birra

una padella antiaderente

origano

procedimento:

fate sciogliere il sale nell'acqua

aggiungete alla farina il lievito e i tre cucchiai di olio

impastate fino a che l'impasto non diventa bello liscio create una palla e ricopritela con un canovaccio, fatela riposare per 30 minuti...

dopo di che' da questo impasto estraete 8 pallini di 50 gr ciascuna su per giu'e allargatele con il mattarello...nel frattempo mettete a scaldare la padella, quando sara' ben calda cucinateci le tortillas.... 2-3 minuti e sono pronte....( era la prima volta anche per me) buonissime!








con questa ricetta partecipo al Mtc di aprile






martedì 16 aprile 2013

Rotolo di pan di spagna ripeno di crema chantilly


si sa e'un dolce datato come il cucco....ma e'troppo troppo buono...fa felici tutti...anche il mio hubby...che e'restio a tutto cio'super calorico....uguale uguale a me....(ci adoriamo per questo)...!! ma come si fa a resisitere ad una delizia del genere per di piu'facile e veloce da preparare....anzi lo consiglio a chi come me ha gli attacchi golosi e non ha voglia di aspettare ore e ore per mangiare un dolce....quindi...cosa cé'di meglio di un rotolo goloso????
attenzione pero'crea dipendenza dopo la prima fetta la mano gia'pensa a tagliare la seconda...ecco prima che arrivi a tagliare la terza riponetelo in frigo per almeno fino all'ora di cena!!!
 buon diveritmento!!

la ricetta:

5 uova medie

140gr di zucchero

100 gr di farina

10 gr di miele

1 bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia

procedimento semplice semplice:

far riscaldare il forno a 220 gr...425 f.

dividere i tuorli dagli albumi
in una planetaria lavorare i tuorli con 90 gr di zucchero, miele e la vanillina o léstratto di vaniglia

montare glia albumi a neve insieme allo zucchero rimanente

aggiungere la farina setacciata poco alla volta




unire i bianchi montati a neve al composto con una movimento dal basso verso l'alto




foderare la leccarda con un foglio di carta forno dove il composto dovra'essere spianato...



infornate per 6 minuti

quando sara'cotto uscitelo dal forno e cospargetelo con dello zucchero granulato , fatto questo coprite il

 pds con della pellicola..questo fara'si che non secchi il pds e quindi non si spezzi nel momento di

arrotolarlo
quando si sara'raffreddato bagnatelo come piu'vi

piace proprio come si bagna un pds classico e poi

 farcite a vostro piacere.....io ho usato crema  e

 panna..goduria














.....e poi il paradisooooooo!!

giovedì 4 aprile 2013

zeppole di San giuseppe

Zeppole di San Giuseppe
per il mio papa'...



questa ricetta e'intrisa di ricordi e di profumi e di porte  rigorosamente chiuse a chiave.....!!

eh gia'....porte chiuse a due mandate....

la preparazione era prima psicologica poi si passava a stilare liste e liste di persone e poi numeri...

si cominciava di prima mattina con un pentolone grande e poi farina farina ovunque e il profumo di

vaniglia invadeva tutta la casa....la cosa era importante era la festa del mio papa' Giuseppe, Geppino per

 la nonna Gemma e Peppe per gli amici....

le zeppole un rito....!!





cominciamo??? Iamm Ia'

ingredienti:

250ml di acqua

150 gr di farina 0

3 uova

75 gr di burro

60 gr di zucchero

la scorza grattuggiata di un limone

un pizzico di sale

una pentola con i bordi alti


nella pentola mettiamo il burro tagliato a pezzetti con l'acqua, quando l'acqua comincia a bollire e il

burro si e'sciolto togliere la pentola dal fuoco e unire la farina





mescolare con un mestolo di legno fino a formare una palla di impasto poi unire lo zucchero...



mettete l'impasto in una ciotola e fatelo raffreddare



unire un uovo alla volta aiutandosi con un frustino




Prendete l'impasto e mettetelo in una sac a poche con il becco a stella




formate delle spirali con il bordo alto per fare spazio alla crema pasticcera

infornare a 180 gradi per 30 minuti .

fate raffreddare le zeppole nel forno socchiuso.


farcitele con la crema pasticcera e una spoverata di zucchero e servite....




mercoledì 3 aprile 2013

 my first Wedding Cake


finalmente l'ho finita..ci sono volute due settimane di lavoro.... chili e chili di pdz....di sugar flower...petali su petali... fiori rotti, urla di esaurimento totale e musica a tutto volume per smaltire lénergia accumulata nelle mani....si perche'le mani cominciavano ad intrecciarsi tra di loro...e cosi'anche i miei occhi....
ho cambiato tre progetti....fiori che cadevano dal basso fiori che salivano dall'alto... ho parlato da sola..ho parlato con la torta ed alla fine eccola qui!!!
ho ripercorso a ritroso il giorno del mio matrimonio con tutti i colori hanno sottolineato quel giorno...la delicatezza e la leggerezza che ogni vestito da sposa acquisisce nel momento in cui si indossa....ahhhh rifarei tutto ma proprio tutto di nuovo..non cambierei un petalo.....







rose in pdz


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