giovedì 26 gennaio 2012
scarpine rosa e bottoni ecco la torta per una bimba che sara' la benvenuta in questo mondo un po'pazzo tra meno di un mese......
plumcake al passito e uva passa...
Ohhh ecco quello diranno le mie amiche....finalmente ha pubblicato qualcosa!!!
eh gia'comincio proprio da questa ricetta fatta per ben tre volte e tutte le volte molto gradita.....
e'molto semplice ma nell'insieme (a quanto dicono loro!!!) e' sublime.....e'il perfetto connubio tra tradizione anglosassone( plumcake) e tutta la tradizione sicula del buon passito con il tocco finale dell'uvetta passa.....
eccovi qui la ricetta sperando che sia la prima di una lunga serie...per la felicita' di Flavia!!
260 gr di zucchero
100gr di burro
4 uova
125 gr di farina 00
125 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di Passito
1 bicchiere di uvetta passa
1 pizzico di sale
cominciamo....
imburrare lo stampo da plumcake
in ciotola unire le due farine con il lievito
riscaldare il burro
prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
in una ciotola montare le uova con lo zucchero e il burro
unire le farine con il lievito poco alla volta il passito
montare a neve i bianchi con il pizzico di sale
una volta montato incorporare gli albumi al composto e mescolare bene dal basso verso l'alto
disporlo nello stampo e infine dopo averle spolverizzate con un po'di farina mescolarle al composto....
infornate a 180 gradi per 50 minuti.....previa prova stecchino....
eh gia'comincio proprio da questa ricetta fatta per ben tre volte e tutte le volte molto gradita.....
e'molto semplice ma nell'insieme (a quanto dicono loro!!!) e' sublime.....e'il perfetto connubio tra tradizione anglosassone( plumcake) e tutta la tradizione sicula del buon passito con il tocco finale dell'uvetta passa.....
eccovi qui la ricetta sperando che sia la prima di una lunga serie...per la felicita' di Flavia!!
260 gr di zucchero
100gr di burro
4 uova
125 gr di farina 00
125 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di Passito
1 bicchiere di uvetta passa
1 pizzico di sale
cominciamo....
imburrare lo stampo da plumcake
in ciotola unire le due farine con il lievito
riscaldare il burro
prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
in una ciotola montare le uova con lo zucchero e il burro
unire le farine con il lievito poco alla volta il passito
montare a neve i bianchi con il pizzico di sale
una volta montato incorporare gli albumi al composto e mescolare bene dal basso verso l'alto
disporlo nello stampo e infine dopo averle spolverizzate con un po'di farina mescolarle al composto....
infornate a 180 gradi per 50 minuti.....previa prova stecchino....
lunedì 2 gennaio 2012
Iscriviti a:
Post (Atom)
Lettori fissi
Etichette
4th July
(1)
appetizer
(6)
autunno
(10)
bigne'
(1)
biscotti
(5)
brioche
(3)
caffe
(1)
cannella
(5)
cannoli
(2)
carnevale
(2)
castagne
(1)
cheesecake
(3)
chiffon cake
(1)
cioccolato
(8)
club del 27
(4)
colazione
(20)
composte
(2)
contest recipe-tionist
(5)
contorni
(1)
couscous
(1)
croissant
(2)
crostate
(2)
cupcakes
(1)
decorazioni
(1)
dolci
(59)
dolci da te
(5)
Dolci regali libro
(2)
farfalle
(1)
fiori
(2)
foto
(2)
frittura
(2)
gelato
(1)
gnocchi
(1)
hamburger
(1)
happy hour
(6)
holiday's season
(6)
lievitati
(15)
limone
(3)
limone caramello
(1)
macaron
(1)
mandorla
(3)
martha stewart recipe
(1)
melassa
(1)
mele
(4)
melograno
(1)
Napoli
(3)
Natale
(12)
Pasqua
(3)
pasta brise'
(3)
pasta fillo
(1)
pate' brise'
(2)
pdz
(1)
pie
(3)
pippicalzelunghe contest
(1)
pizza
(1)
pizza napoletana al piatto
(1)
plumcake
(1)
pollo fritto
(1)
pollo ripieno
(1)
primi piatti
(7)
primi piatti di pesce
(3)
profiterole
(1)
Re-Cake
(4)
Re-Cakes
(8)
recipe-tionist
(1)
ricetta base
(5)
ricette
(22)
ricette anglosassoni
(5)
ricette laziali
(1)
ricette Mtc
(39)
riso
(1)
rose
(1)
rosmarino
(1)
salse
(3)
secondi piatti
(3)
struffoli
(1)
thanksgiving
(5)
torte
(36)
torte salate
(4)
tutorial
(1)
zuppe
(2)