venerdì 16 maggio 2014

tiramisu' con quadrotti di torta alla vaniglia


tiramisu con  quadrotti di torta alla vaniglia....






Il fioretto di maggio



Il fioretto di maggio......parliamone!

 di cosa puoi privarti dalla tua lista di cose preferite e adorate per un fioretto di maggio????

be'delle cose a cui tieni di piu'e che non potresti farne a meno e sulla mia lista delle cose a cui non 

rinuncerei mai c'erano: i dolci, le borse e le scarpe....

quindi andando per esclusione....mmmm

alle scarpe...  NOOOOO!

alle borse...NOOOOO servono sempre...

cosa rimanevano i dolci.... e ho pensato be'....male non mi fara'mangiare meno dolci e in piu' 

fara'bene allo spirito!
ultime parole famose!....una tortura fisica e morale! poi capita sempre cosi' piu'una cosa non la puoi 

vedere e piu'ti si ripresenta davanti!! in questi giorni e'capitato di tutto...

.torte da fare e  da decorare...cioccolato, nutella e panna  ovunque e in piu' in lista di attesa ci sara'un 

baba'che dovro'assolutamente fare con tanto di crema ovviamente!

 capirete che tortura vedere, non toccare e non mangiare ma sentirne SOLO il 

profumo

 ovunque!

ecco l'usanza del fioretto mi e' stato tramandato da  Suor Vittoria, la suora laica del mio asilo.....cara

Suor Vittoria la prossima volta faro'quello di non dire parolacce.....mmmmm no...forse no...!

la ricetta della Vanilla Cake e' presa dal libro "Martha Stewart Cakes" se potete acquistatelo e '

meraviglioso




Vanilla Layers Cake

( gli ingredienti andranno in cup)

1/2 cup di burro non salato ammorbidito

2 cup di farina

1 cup e 1/2 cup di zucchero

3 uova grandi

1 cucchiaio da te, di lievito per dolci

1/2 cucchiaino da te di sale

1 cup di latte tiepido

1 cucchiaino da te di estratto di vanilla

presriscladate il forno a 180 gradi

foderate la teglia per la torta con la carta da forno

nella planetaria a velocita'media lavorate il burro con lo zucchero fino a rendero spumoso

sbattete le tre uova e incorporatele nel burro fate andare a velocita' media per un tre minuti

ogni volta ricordatevi di grattare il fondo della ciotola con una spatola

aggiungente l'estratto di vaniglia

una volta riscaldato il latte aggiungetelo alternanadolo alla farina, dovrebbe essere cosi' 2 di latte 3 di 

farina

infornate per 30 minuti o 35 dipende dal vostro forno

per la crema al mascarpone:

6 uova medie

120g di zucchero

500g di mascarpone

400g di savoiardi

caffe' quanto basta

cacao in polvere

cioccolato in scaglie

dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli meta'dello zucchero e montatele fino ad ottenere un

 composto chiaro e spumoso.

aggiungete il mascarpone e lavoratele con le uova

montate gli albumi a neve e unitele al composto di mascarpone e uova.

Assemblaggio della torta...be'io ho usato uno stampo per un plumcake quindi ho dovuto tagliare la torta

 in quadrotti.

procedete come se fosse un tiramisu classico.

invece di bagnare i savoirdi qui si bagnera'la torta ma non troppo...farcite con la crema al mascarpone le

scaglie di cioccolato e il cacao in polvere e proseguite cosi'.

P.S. fate i fioretti.....ma non fateli sui dolci e'una tortura!!!!!!!!!


                         
                     

2 commenti:

  1. L'ultimo fioretto che ho fatto sui dolci risale a quando avevo 15 anni. Da allora, scioccata, non l'ho più fatto. Sono troppo golosa per resistere :) Tra l'altro da noi si fa anche a giugno, ma tra maggio e giugno ho feste e festicciole e non riuscirei a resistere :) Bello il libro della Stewart, davvero un bell'acquisto :)

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  2. Fortunatamente dalle mie parti si fa solo a maggio, non potrei resistere!

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