giovedì 13 febbraio 2014

cuoricini di frolla al limone


Cuoricini di frolla al limone...
fatti con amore!


 vi lascio solo con i versi di un comico napoletano che io adoro....

         ogni volta che la nostalgia della mia citta' sale fino a non poter respirare mi rifugio in lui....



L'amore e 'quell'attimo che non aspetta neanche un secondo

 che rincorre il minuto anche sessanta volte

fino a che non arriva l'ora di vederti

l'amore e'quel nodo d'argento vivo che lega gli ochhi al cuore

 indissolubilmente

tutto quello che vedra'il cuore

si guardera' dagli occhi

 e tutto quello che si guardera 'dagli  occhi si vedra' dal cuore

e adesso che so tutte queste cose 

 Proteggimi

Difendimi

 voglio fidarmi di te

ancora una volta

 Amore

                                           A. Siani


ed ecco finalmente la ricetta della frolla del maestro Montersino....mai fatto frolla cosi'buona

di ricette ne ho provate e straprovate ma questa ha quel quid in piu' che rende questa frolla davvero

squisita...friabile...profumata...perfetta per i biscotti da decorare anche con pasta di zucchero!!!!!

questa volta io ho preferito non decorarli farli rimanere in purezza...


ed ecco a voi la ricetta:

le dosi che da lui nel suo libro sono molto esagerate io preferisco sempre dimezzarle...ma se volete

questa e'la sua ricetta nelle sue quantita' originali:


1 kg di farina debole

600 g di burro a temperatura a mbiente

400 g di zucchero a velo

160 g di tuorli

un bacello di vaniglia

1 g di scorza di limone meglio biologico

2 gr di sale.....per e'un pizzico


Nella ciotola dell'impastatrice mettete la farina , il burro a pezzetti, il sale, la scorza di limone e i semi della vaniglia
fate andare l'impastatrice fino a far diventare il composto sabbioso, aggiungere lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli
non appena l'impasto si sara'formato spegnete la planetaria e rovesciate l'impasto su un piano spolverizzato di farina 
formate un panetto copritelo con la pellicola e riponetela in frigo per mezz'ora.
formate i vostri biscotti, io ho usato un tagliabiscotti a forma di cuore, infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Buon San Valentino by Cake's Amore



5 commenti:

  1. Adoriamo Siani e i tuoi cuoricini. Questa la provo quanto prima :)

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  2. che belli che perfezione e sicuramente buonissimi non ho mai provato questa frolla ! l to Mistergray assomiglia al nostro thor( che noi o chiamiamo cat)

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    1. ciaooo..ma il tuo Thor e' fetentello quanto il mio Mistergrey??
      penso proprio di no!

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  3. ciao Patrizia e ben trovata , complimenti per il blog e per questi deliziosi biscottini .......un abbraccio

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