Zeppole di San Giuseppe
per il mio papa'...
per il mio papa'...
eh gia'....porte chiuse a due mandate....
la preparazione era prima psicologica poi si passava a stilare liste e liste di persone e poi numeri...
si cominciava di prima mattina con un pentolone grande e poi farina farina ovunque e il profumo di
vaniglia invadeva tutta la casa....la cosa era importante era la festa del mio papa' Giuseppe, Geppino per
la nonna Gemma e Peppe per gli amici....
le zeppole un rito....!!
cominciamo??? Iamm Ia'
ingredienti:
250ml di acqua
150 gr di farina 0
3 uova
75 gr di burro
60 gr di zucchero
la scorza grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
una pentola con i bordi alti
nella pentola mettiamo il burro tagliato a pezzetti con l'acqua, quando l'acqua comincia a bollire e il
burro si e'sciolto togliere la pentola dal fuoco e unire la farina
mettete l'impasto in una ciotola e fatelo raffreddare
unire un uovo alla volta aiutandosi con un frustino
Prendete l'impasto e mettetelo in una sac a poche con il becco a stella
formate delle spirali con il bordo alto per fare spazio alla crema pasticcera
infornare a 180 gradi per 30 minuti .
fate raffreddare le zeppole nel forno socchiuso.
farcitele con la crema pasticcera e una spoverata di zucchero e servite....
mi sono piaciute e Sofietta ha gradito ^_^
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