martedì 16 aprile 2013

Rotolo di pan di spagna ripeno di crema chantilly


si sa e'un dolce datato come il cucco....ma e'troppo troppo buono...fa felici tutti...anche il mio hubby...che e'restio a tutto cio'super calorico....uguale uguale a me....(ci adoriamo per questo)...!! ma come si fa a resisitere ad una delizia del genere per di piu'facile e veloce da preparare....anzi lo consiglio a chi come me ha gli attacchi golosi e non ha voglia di aspettare ore e ore per mangiare un dolce....quindi...cosa cé'di meglio di un rotolo goloso????
attenzione pero'crea dipendenza dopo la prima fetta la mano gia'pensa a tagliare la seconda...ecco prima che arrivi a tagliare la terza riponetelo in frigo per almeno fino all'ora di cena!!!
 buon diveritmento!!

la ricetta:

5 uova medie

140gr di zucchero

100 gr di farina

10 gr di miele

1 bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia

procedimento semplice semplice:

far riscaldare il forno a 220 gr...425 f.

dividere i tuorli dagli albumi
in una planetaria lavorare i tuorli con 90 gr di zucchero, miele e la vanillina o léstratto di vaniglia

montare glia albumi a neve insieme allo zucchero rimanente

aggiungere la farina setacciata poco alla volta




unire i bianchi montati a neve al composto con una movimento dal basso verso l'alto




foderare la leccarda con un foglio di carta forno dove il composto dovra'essere spianato...



infornate per 6 minuti

quando sara'cotto uscitelo dal forno e cospargetelo con dello zucchero granulato , fatto questo coprite il

 pds con della pellicola..questo fara'si che non secchi il pds e quindi non si spezzi nel momento di

arrotolarlo
quando si sara'raffreddato bagnatelo come piu'vi

piace proprio come si bagna un pds classico e poi

 farcite a vostro piacere.....io ho usato crema  e

 panna..goduria














.....e poi il paradisooooooo!!

3 commenti:

  1. adoro i rotoli, ed il tuo è troppo invitante, squisito, ma mi chiedo chi se lo sia mangiato tutto? :-p

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  2. ioooo.... pero' adesso ho altri rotoli..

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