Rotolo di pan di spagna ripeno di crema chantilly
attenzione pero'crea dipendenza dopo la prima fetta la mano gia'pensa a tagliare la seconda...ecco prima che arrivi a tagliare la terza riponetelo in frigo per almeno fino all'ora di cena!!!
buon diveritmento!!
la ricetta:
5 uova medie
140gr di zucchero
100 gr di farina
10 gr di miele
1 bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
procedimento semplice semplice:
far riscaldare il forno a 220 gr...425 f.
dividere i tuorli dagli albumi
in una planetaria lavorare i tuorli con 90 gr di zucchero, miele e la vanillina o léstratto di vaniglia
montare glia albumi a neve insieme allo zucchero rimanente
aggiungere la farina setacciata poco alla volta
unire i bianchi montati a neve al composto con una movimento dal basso verso l'alto
foderare la leccarda con un foglio di carta forno dove il composto dovra'essere spianato...
infornate per 6 minuti
quando sara'cotto uscitelo dal forno e cospargetelo con dello zucchero granulato , fatto questo coprite il
pds con della pellicola..questo fara'si che non secchi il pds e quindi non si spezzi nel momento di
arrotolarlo
quando si sara'raffreddato bagnatelo come piu'vi
piace proprio come si bagna un pds classico e poi
farcite a vostro piacere.....io ho usato crema e
panna..goduria
.....e poi il paradisooooooo!!
adoro i rotoli, ed il tuo è troppo invitante, squisito, ma mi chiedo chi se lo sia mangiato tutto? :-p
RispondiEliminaioooo.... pero' adesso ho altri rotoli..
RispondiEliminaeh ma di chi è la colpa?
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