Chilli di salsiccia e fagioli con tortillas aromatizzate all'origano di Sicilia
Nuova sfida, nuova emozione...questa volta siamo addirittura arrivati negli States, il paese del Mio hubby John...eh gia'noi siamo un bel mix....io origine campana-sicula e lui mezzo americano e mezzo tedesco da parte della nonna Helen...che io ho adorato..
Detto questo la sfida n.29 dell Mtc di questo mese ha messo in discussione la mia capacita'non solo culinarie ma anche culturali...be'non pensavo che esistessero tantissime ricette riguardanti il chilli....tradizionali, rivisitate, moderne oognuna con origine diverse e con contaminazione culturali diverse insomma a dir la verita'ero entrata un po'in confusione...poi ho deciso per la via piu'"semplice e tradizionale"(per me lo era)...come quella di Anne...
La cosa piu'bella e'stata la ricerca degli ingredienti eh si...sono necessari se non fondamentali i peperoncini rossi lunghi..essiccati o freschi..l'importante e 'che ci siano e per trovarli io la mia amica Therese abbiamo girato in lungo e in largo tra negozi e mercatini..scambiando per veri quelli da decoro....ahahhhah!!!
cominciamo:
prima di tutto si prepara la salsa per il chilli (io la preferisco meno piccante)
ci servono:
2 peperoncini rossi lunghi freschi oppure essicati
2 peperoni (cornetti) per renderla meno piccante.
cominciamo:
prima di tutto si prepara la salsa per il chilli (io la preferisco meno piccante)
ci servono:
2 peperoncini rossi lunghi freschi oppure essicati
2 peperoni (cornetti) per renderla meno piccante.
nel forno a temperatura 200 ho fatto essiccare sia il peperoncino e sia i peperoni, quando la buccia diventera'marroncina vorra'dire che saranno pronti.
mettete tutto in una pentola che sia di coccio o di acciaio non importa, basta che non sia una pentola a pressione, amalgamate per bene la salsa con la carne e fate cuocere a fuoco lento per tre ore...il fuoco dolce servira' a non far bruciare la carne e a renderla morbida a fine cottura.
per il contorno ho preferito usare una specialita'di fagioli...i Kidney beans molto piccoli dal colore marroncino, messi in acqua per 24 ore e poi cotti a fuoco moderato per due orette..
altro accompagno sono le tortillas che io ho preferito aromatizzare con l'origano si sicilia...profumatissimo...difficolta' 0 assoluto...(pensavo peggio)
ingredienti:
250 gr di farina 00
120ml di acqua tiepida
una manciata di sale
3 cucchiai di olio di oliva
10 gr di lievito di birra
una padella antiaderente
origano
procedimento:
fate sciogliere il sale nell'acqua
aggiungete alla farina il lievito e i tre cucchiai di olio
impastate fino a che l'impasto non diventa bello liscio create una palla e ricopritela con un canovaccio, fatela riposare per 30 minuti...
dopo di che' da questo impasto estraete 8 pallini di 50 gr ciascuna su per giu'e allargatele con il mattarello...nel frattempo mettete a scaldare la padella, quando sara' ben calda cucinateci le tortillas.... 2-3 minuti e sono pronte....( era la prima volta anche per me) buonissime!
con questa ricetta partecipo al Mtc di aprile
ecco arrivati a questo punto spellate bene i peperoni e state molto attente quando spellerete i peperoncini , fatelo con i guanti e quando finite lavate per bene le mani.....tagliate a tocchetti e mettete tutto in un mixer....e la salsa e'pronta!
se non dovete usarla subito ricoprite la salsa con dell'olio e riponetela in frigo fino al prossimo uso
adesso si va con la carne:
io ho usato 1kg di salsiccia di suino
500gr di spezzatino di suino
sedano
carote
mettete tutto in una pentola che sia di coccio o di acciaio non importa, basta che non sia una pentola a pressione, amalgamate per bene la salsa con la carne e fate cuocere a fuoco lento per tre ore...il fuoco dolce servira' a non far bruciare la carne e a renderla morbida a fine cottura.
per il contorno ho preferito usare una specialita'di fagioli...i Kidney beans molto piccoli dal colore marroncino, messi in acqua per 24 ore e poi cotti a fuoco moderato per due orette..
altro accompagno sono le tortillas che io ho preferito aromatizzare con l'origano si sicilia...profumatissimo...difficolta' 0 assoluto...(pensavo peggio)
ingredienti:
250 gr di farina 00
120ml di acqua tiepida
una manciata di sale
3 cucchiai di olio di oliva
10 gr di lievito di birra
una padella antiaderente
origano
procedimento:
fate sciogliere il sale nell'acqua
aggiungete alla farina il lievito e i tre cucchiai di olio
impastate fino a che l'impasto non diventa bello liscio create una palla e ricopritela con un canovaccio, fatela riposare per 30 minuti...
dopo di che' da questo impasto estraete 8 pallini di 50 gr ciascuna su per giu'e allargatele con il mattarello...nel frattempo mettete a scaldare la padella, quando sara' ben calda cucinateci le tortillas.... 2-3 minuti e sono pronte....( era la prima volta anche per me) buonissime!
con questa ricetta partecipo al Mtc di aprile