venerdì 29 novembre 2013

Lemon Loaf......

Lemon Loaf
ma potete chiamarlo anche Plumcake al Limone
...non si offende sa???

Lemon Loaf pagina 36 del libro "the Hummngbird bakery" scoperto e comprato tra gli scaffali demagnifico store di Harrod's Londra...che meraviglia! un mondo di scintillii , lusso..gioielli...scarpe di tutto e di piu'...
il reparto cucina era indescrivibile per non parlare della libreria un susseguirsi di piccoli , medi, grandi volumi provenienti da ogni tradizione , cultura e nazioanlita',  tutto e di piu!' ed io tra gli scaffali ho trovato lui!
il libro e'una bellissima collezione di ricette American style proposte appunto dalla famosa bakery...  vale la pena di provarle tutte, infatti
 ho voluto inaugurare il libro proprio con il Lemon Loaf... loaf  proviene dalla forma tipica del pane in cassetta.
 In effetti la ricetta originale menziona anche il timo..ma non avendolo disponibile ho preferito usare solo i miei bei limoni verdelli
...belli e profumati...
ovviamente il Loaf e'stato condiviso nella maniera piu' italiana possibile...caffe'  con chiacchere annesse o meglio  come si dice qui in Sicilia...."Cuttigghio"
be'alla prossima...pagina 37.

Goodbyeeeeee!!





ecco cosa serve per un Lemon Loaf  di 8/10 porzioni


uno stamppo per plumcake
190g di burro non salato
190g di farina 00
zest di due limoni non trattati 190g di zucchero
3 uova grandi
1 cucchiaio da te di lievito per dolci
un pizzico di sale
25ml di latticello

preriscaldate il forno alla temperatura di 170 gradi (325 F )
in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e il sale
nella ciotola della vostra planetaria lavorate il burro con lo zest di limone e lo zucchero e lavoratelo fino a che non diventi spumoso.
aggiungete le uova una alla volta e lavorate ognuna per almeno 30 secondi
con una paletta grattate il fondo della ciotola affinche  si amalgami il tutto
unite poco alla volta gli ingredienti secchi e alternateli con il latticello
quando il composto risultera liscio ed omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake ed infornate per 30 minuti o 35...dipende dal vostro forno.

quando sara'pronto lasciatelo raffreddare su una gretella.
potete finire il dolce con una spolverata di zucchero a velo...semplice e veloce...
sono dolci tipici casalinghi...ma se volete possono essere anche delle buone basi per torte decorate..


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