questa torta e'stata la piu'complicata e antipatica che io abbia mai fatto, ho provato e riprovato mille volte e ogni volta aggiungendo e togliendo di qua e di la sono arrivata ad un risultato alquanto buono......anzi le persone la chiamano superlativa.....ma io che sono un ipercritica di natura provero ancora.....questa e'la ricetta base di una vanilla cake classica torta anglosassone e americana utilizzata per the ma anche per torte di compleanno, la sua consistenza morbida ma non troppo asciutta si presta benissima per torte a piu'piani....e poi potete abbinarci qualsiasi tipo di farcia italiana e non....
226 gr di burro
466 gr di zucchero
5 albumi
2 cucciaini da the di estratto di vaniglia
375 gr di farina setacciata
4 cucchiai da the di lievito per dolci
1/2 cucchiaio da caffe di sale
355 gr di latte appena riscaldato
procedimento
riscaldare il forno a 160 gradi
lavorare il burro con lozucchero fino ad ottenere un composto morbido (fluffy)
aggiungi gli albumi precedentemente appena appena sbattuti
unire l'estratto di vaniglia
alternare la farina con il latte ricordarsi di iniziare e finire con la farina
in forno a 160 gradi per 35 -40 minuti.....
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