domenica 17 maggio 2015

tarte salate alla farina di kamut e pepe nero con ricotta, yogurt, formaggio di pecore e pomodori pachino

Tarte salata alla farina di Kamut e pepe nero 
con 
ricotta, yogurt bianco, formaggio di pecora 
pomodori pachino








siamo gia'a maggio???
mamma mia come corre il tempo...
siamo al consueto appuntamento con il Re-cake che questo mese ci porta a sfidarci non con un dolce ma con un salato...
alla presentazione della sfida ho avuto un po'di perplessità'..io che con lo yogurt non ci vado molto a visto in un torta salata mi ha fatto un po'pensare...
ed invece mi sbagliavo e anche di tanto!!!!
vi consiglio di provarla anche perche'adesso con queste belle giornate una scampagnata con questa torta salata ci sta tutta...e sai che figura???
grazie ragazze ogni mese ci stupite sempre di piu'continuate così'!

                                          Carla,   Claudia,  Giulia,   Ileana,  Sara, Silvia



cominciamo col  procurarci degli ingredienti freschi






ingredienti:

per la pasta della tarte
220g. di farina di Kamut
1 cucchiaio di lievito di birra
1/3 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
80ml di acqua fredda
pepe nero macinato
....

per il ripieno

2 uova 
100gr di yogurt bianco greco
100g di ricotta ovina
50g di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di sale 
pepe nero macinato
20 foglie di basilico tritato
....

per la farcia
340g di pomodori pachino a pezzetti
20 pomodori pachino secchi sott'olio
40g di formaggio a pasta morbida tagliato a pezzetti
olio
basilico per decorare








per prima cosa preparare la base della torta.
in una ciotola abbastanza capiente unite alla farina di kamut il lievito (sciolto precedentemente in un po'di acqua tiepida) e il sale. 
sempre nella ciotola unite alla farina l'olio, lácqua tiepida e l'uovo, mescolate e trasferite il tutto su un piano di marmo se l'avete. lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
stendetelo aiutandovi con un matterello, l'impasto dovra'risultare elastico e non appiccicoso, se fosse cosi'basta aggiungere un po'di farina.
Stendete l'impasto e riponetela in una teglia di 22cm di diametro.
 Per il ripieno:
mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti sopra elencati e mescolate per bene, salate a vostro piacimento, versatelo nella teglia gia'foderata della base per la torta .
per la decorazione tagliate i pomodorini pachino a meta'e adagiateli sul ripieno con il lato rivolto verso il basso( ho modificato un po'), unite i pomodori pachino secchi sott'olio cospargete con del formaggio di capra a pasta morbida tagliato a dadini e finite con un giro d'olio.
infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare,e decorate con le foglie di basilico
vi consiglio di preparla un giorno prima e di mangiarla il giorno dopo....!






9 commenti:

  1. Davvero buona buona, non me lo aspettavo nemmeno io!

    RispondiElimina
  2. Io invece lo yogurt lo uso spesso al posto della panna per fare un piatto più leggero. Mi piace la tua tarte, dev'essere molto saporita! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io invece lo yogurt non l' avevo mai considerato.. Ed invece devo ricredermi... E lasciare a casa i pregiudizi!

      Elimina
  3. La tua re-cake è bellissima, come sempre! E deve essere anche super saporita, bella mossa l'aggiunta dei pomodori secchi ;)
    Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vivendoo in Sicilia...il pomodoro secco sott'olio in pratica te lo ritrovi ovunque quindi perche'no usarlo???

      Elimina
  4. l'ho fatta anch'io ed è squisita!! e la tua è anche bellissima!! adoro la prima foto!!:)

    RispondiElimina
  5. è bellissima!!
    Grazie per avere giocato con noi,
    Ileana

    RispondiElimina

Lettori fissi