Lemon Cake.....
Torta al limone....chiamatela come vi pare!! thanks Laurel Evans!
Non ringraziero' mai abbastanza alla signora Stefania "mattarella" dai suoi orecchini sbrilluciccosi che nel giorno del ringraziamento mi ha regalato questo libro....ormai abbastanza vissuto e se vogliamo dire anche buono da infornare visto la quantita'
di farina e di zucchero a velo che ricopre ogni pagina....
a me i libri nuovi mi hanno dato sempre la sensazione che non avessero anima...!
comunque se volete tuffarvi in ricette overseas, anglofone vi consiglio vivamente di acquistarlo!
pronte???
accendete il vostro Robertino (Kicthenaid) se lo avete o qualsiasi altro amico e cominciate le danze!
ingredienti per uno stampo di 23 cm di diametro
200 g di farina 00
1 cucchiaio e 1/2 di lievito per dolci io uso il baking powder
1/2 cucchiaino di sale
120 ml di latticello
2 cucchiai di scorza grattugiata e due cucchiai di succo di un limone non trattato
120g di burro ammorbidito
140 g di zucchero
2 uova a temperatura ambiente
3 tuorli a temperatura ambiente
75 g di olio di semi
per il latticello:
io avendo l'ammerican hubby ho dove acquistarlo gia'fatto..ma se volete farlo ecco a voi la ricetta di un perfetto sostituto
250 g di latte scremato
250 di di yogurt bianco
1 cucchiaio di succo di limone
mescolate il latte con lo yogurt con le gocce di limone
lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti ed ecco pronto il latticello
Preriscaldate il forno a 180 gradi
imburrate e infarinate la stampo
in una terrina setacciate tutti gli ingredienti secchi( farina, sale, lievito)
in un'altra terrina mescolate il latticello con la scorza e il succo di limone e mettete da parte
nella planetaria lavorate il burro per tre minuti, unite lo zucchero e continuate a lavorarlo per 4/5 minuti
aggiungete le uova e i tuorli, uno alla volta
versate l'olio di semi e mescolate a mano lavorando il composto dal basso verso lálto
aggiungete meta'del latticello e mescolate
alla fine aggiungete la farina e il restante latticello
non lavoratelo troppo!!!
versate nello stampo e infornate per 35 minuti.
sfornate la torta e riponetela su una gretella per 10 minuti
io l'adoro cosi'in purezza solo con una spoverata di zucchero a velo e dello zest di limone..!
Sono felice che ti sia piaciuto, ma se non l'avevi tu, chi altro poteva averlo??? Sei una maga dei dolci! :*
RispondiEliminala mia Bibbia!!! grazie ancora!
RispondiEliminaBuonissimaaa spero venga come la tua..grande fornostar che ti ha regalato il libro ..
RispondiEliminaho lo stesso libro. Ci sono delle ricette magnifiche e molto golose :) Ammetto di avere ancora sperimentato poco, ma a vedere questa tua cake così ben riuscita mi viene davvero voglia di provare :) Bravissima e buona domenica :)
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