giovedì 4 aprile 2013

zeppole di San giuseppe

Zeppole di San Giuseppe
per il mio papa'...



questa ricetta e'intrisa di ricordi e di profumi e di porte  rigorosamente chiuse a chiave.....!!

eh gia'....porte chiuse a due mandate....

la preparazione era prima psicologica poi si passava a stilare liste e liste di persone e poi numeri...

si cominciava di prima mattina con un pentolone grande e poi farina farina ovunque e il profumo di

vaniglia invadeva tutta la casa....la cosa era importante era la festa del mio papa' Giuseppe, Geppino per

 la nonna Gemma e Peppe per gli amici....

le zeppole un rito....!!





cominciamo??? Iamm Ia'

ingredienti:

250ml di acqua

150 gr di farina 0

3 uova

75 gr di burro

60 gr di zucchero

la scorza grattuggiata di un limone

un pizzico di sale

una pentola con i bordi alti


nella pentola mettiamo il burro tagliato a pezzetti con l'acqua, quando l'acqua comincia a bollire e il

burro si e'sciolto togliere la pentola dal fuoco e unire la farina





mescolare con un mestolo di legno fino a formare una palla di impasto poi unire lo zucchero...



mettete l'impasto in una ciotola e fatelo raffreddare



unire un uovo alla volta aiutandosi con un frustino




Prendete l'impasto e mettetelo in una sac a poche con il becco a stella




formate delle spirali con il bordo alto per fare spazio alla crema pasticcera

infornare a 180 gradi per 30 minuti .

fate raffreddare le zeppole nel forno socchiuso.


farcitele con la crema pasticcera e una spoverata di zucchero e servite....




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