dovevo scrivere qualcosa che mi facesse pensare al sole,'oggi sembra davvero novembre e sto seriamente pensando di aprire l'albero di Natale...e non sto scherzando.
..respiro profondo..
Il cous cous:
Il cous cous e'stato preparato con la consapevolezza che niente e nulla poteva rovinare il picnic mio e di Elena, avevamo aspettato troppo, troppo tempo e finalmente l'unico giorno in cui il sole ha deciso e si fare il suo dovere siamo partite..destinazione Golden Park del Ballard.
Sette essendo una citta'di mare ha le sue spiagge ma guardandole sempre in tonalita'bianco e nera (per via del tempo) non le ho mai considerate SPIAGGE= MARE
un concetto quasi astratto come se la parola non appartenesse alla cosa in se stessa!
Il cous cous preparato il giorno prima insieme alla quiche erano già pronti insieme alla focaccia sfornata giusto quella mattina per non farci mancare nulla...
partiamo 40 minuti in tutto prima ma lungo il tragitto il sole stava dando segni di cedimento, non poteva non poteva farmi uno scherzo del genere!
arriviamo e mi si apre il cuore ad un panorama che (non scherzo) ricorda casa!
arriva Elena con Bret e allestiamo il nostro posticino tranquillo quasi vicino alla riva con un gran trovo dálbero alle spalle...sisitemiamo all'italiana quindi teli da mare piatti forchette e non di plastica.
il menu era abbastanza ricco per un picnic da 4 persone ma metti due italiane ovunque nel mondo e noti la differenza in termini di mangiare!
esattamente cosi'la fauna del posto era sbarcata sulla spiaggia con casse di birra e "profumazioni" da far sballare persino un'orca dell'oceano pacifico
e tra un balletto e un sun salutation finimmo la nostra giornata
FELICI E BRUCIATI!
come procedere per la ricetta del cous cous
per 4 persone
ingredienti:
220g di cous cous precotto
1 cucchiaino di curcuma
due cucchai di olio d'oliva
un pizzico di sale
4 bicchieri di brodo vegetale
per le verdure
una zucchina
un peperone giallo
pomodori pachino
cipolloti freschi
una melanzana grande
due petti di pollo
un gambo di sedano
6 pomodorini pachino
per il trito di erbe
basilico
prezzemolo
aglio
succo di un limone
un cucchiaio di olio
Cominciamo con il trito di prezzemolo, basilico e aglio.
Su un tagliere unite due ciuffetti di prezzemolo e due di basilico e uno spicchio d'aglio pulito, potete usare una mezzaluna oppure potete tritare tutto in un mixer.
Quando avrete ottenuto il vostro mix di erbe unite mettetelo in una ciotola dove unirete un cucchiaio di olio e il succo del limone, date una mescolata veloce e riponete in frigo.
come prepare le verdure:
lavate la melanzana, rimuovete il picciolo e tagliatela secondo la lunghezza oppure a rondelle, le fette devono avere uno spessore di 5 mm, in modo tale che la cottura sia più veloce.
Continuate con la preparazione del peperone:
lavatelo e dividetelo a meta', eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliate ogni parte a listarelle, non troppo sottili se no rischiate di bruciarli.
lavate la zucchina, eliminate le estrremita' e tagliatela in modo longitudinale sempre non troppo sottili.
lavate i cipollotti e eliminate la parte verde, tagliateli a meta'.
Adesso su una griglia ben calda fate cuocere le vostre verdure.
quando avrete finito di grigliate le vostre verdure, procedete a grigliare il vostro pollo su una piastra pulita.
In una ciotola, tagliate a dadini del sedano e dei pomodorini condite con un filo di olio e mettete da parte.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti dedicatevi alla preparazione del vostro cous cous.
In una ciotola versate il vostro cous cous e unite il cucchiaino di curcuma.
Fate scaldare il brodo vegetale fino a farlo diventare bollente e versatelo nella ciotola con i il cous cous, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e attendente per almeno 5 minuti (io ho usato il precotto) unite l'olio d'oliva .
quando sara'trascorso il tempo di riposo del vostro cous cous con una forchetta cominciate a sgranarlo facendo attenzione a non far rimanere grumi, unite il vostro trito di basilico, prezzemolo aglio e mescolate bene, unite i pomodorini insieme al sedano e mescolate di nuovo, unite alla fine tutte le verdure grigliate che avrete tagliato e procede così anche con il pollo.
Mescolate per bene in modo che il tutto si insaporisca per bene, se volete potete finire aggiungendo qualche foglia di menta.
potete servirlo tiepido o freddo.
grazie per la ricetta e ... con il sole la spiaggia è stupenda! Baciiiiiiiiiiii e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaGrazie a te, spero di esserti stata di aiuto!
RispondiEliminaBaci!