mercoledì 2 marzo 2016

Torta di mele senza burro delle sorelle Simili

Torta di mele senza burro
delle sorelle Simili








un pomeriggio in cucina chiamerei questa torta!

in effetti passo piu'tempo qui che altrove, questo e' il mio angolo preferito, e' un ritrovarmi con me

stessa un ritrovare i tuoi pensieri, le tue idee che durante il giorno sono ripiegate per bene in chissa'

quale angolo della tua mente, poi ti fermi e tutto ricomincia.

ricomincio da zero

 ritorno in cucina, ritorno al caos di tutte le mie caccavelle o all'ordine impeccabile ...

qui sbaglio, mi arrabbio e discuto, rido e a volte cado nel silenzio più'  

assurdo e ascolto...


un pomeriggio in cucina, una tazza di te, un fetta di torta di mele ed io...


ho dimenticato di girare la foto...in effetti guardandola fa venire il mal di testa...



nella ricetta ho aggiunto solo un po'di rum, in effetti volevo fare una prova sostituendolo all'estratto di vnaiglia, che per me a volte rende i dolci troppo piatti... provate!


ingredienti:

1 kg di mele golden ( io 4 )
150 g di farina 00
120 g di zucchero
100g di latte
3 uova intere
1 limone 
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
un cucchiaio di rum
mandorle per guarnire
zucchero a velo





foderate con della carta da forno una teglia da 24 cm.

Grattugiate la buccia del limone, e conservate il succo.

sbucciate le mele, togliete il torsolo e pesatele, le mie erano meno di 1kg ma va bene lo stesso.
versate sulle mele il succo del limone e il rum

Nella ciotola della planetaria oppure in una ciotola normale , lavorate lo zucchero con le uova, lavoratele fino a che il composto non risulti gonfio e spumoso.

Aggiungete il latte, la scorza del limone e mescolate con un cucchiai di legno, aggiungete la farina con il lievito e mescolate dall'alto verso il basso per far incorporare per bene la farina, a questo punto unite le mele, mescolate in modo delicato.

Versate il composto nella teglia e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

una volta sfornata distribuite sopra le mandorle tritate e lo zucchero a velo...mangiate tiepida e'la fine del mondo....ma anche fredda con una bella tazza di te fumante!





buon relax!





3 commenti:

  1. Adoro la torta di mele, il mio dolce preferito e adoro le Simili, un'istituzione qui a Bologna! e questa la provo presto! ciao Patty

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    1. Fatta alle 11.00 di sabato mattina finita alle 18 di sabato pomeriggio... Non mi capacito ancora ma è' la verità'!!!!

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  2. le torte di mele sono uno dei miei dolci preferiti! amo tutte le versioni possibili, specialmente quelle light come questa ;)

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