lunedì 29 febbraio 2016

Bagel aromatizzati al caffe' con pomodorini pachino sott'olio e pepato con rucola

Bagel aromatizzati al caffe' 
con pomodorini pachino sott'olio e pepato
 con rucola



presto che e'tardi.....







mai come questo mese sono arrivata allo scadere del gong del contest di Recake, di febbraio.

La ricetta del mese di febbraio sono i bagel, mai fatti ma sempre mangiati tutte le volte negli States.
La mia proposta racconta la Sicilia con tutti i suoi ingredienti e sapori tipici di questa terra.
sono andata sul classico senza rischiare di cadere...ho solo spostato l'ago della bilancia sulla preparazione del bagel aggiungendo del caffe' che ha regalato al mio bagel questo colore ambrato e dando una leggera nota amaragnola.
semplici nella preparazione e veloci...guardate me che sono arrivata all'ultimo e nella fretta non pensavo che mi riuscissero a primo colpo, ed invece siiii....
grazie Ragazze!



ingredienti

per i Bagel:

200g di farina 00
25 g di farina 0 o manitoba
1 cucchiaino di lievito di birra secco
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaino i sale
50ml di caffe'non zuccherato
100 ml di acqua tiepida


....

15 mandorle tritate
50 g di semi di sesamo
un tuorlo d'uovo


Per la farcia

pomodori pachino secchi sott'olio
pepato fresco
rucola





per la preparazione:

Versare le farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, lentamente versate la miscela di caffe' ed acqua negli ingredienti secchi e mescolare.
Quando l'impasto risultera' omogeneo, metterlo in una ciotola leggermente oliata e riporlo in un luogo riparato e caldo ( il forno con la cucina accesa e'il posto perfetto)
fate riposare per circa 1 ora e mezza.
Togliete l'impasto dalla ciotola e spolverate il piano di lavoro con un po'di farina, allargate la pasta io ho ho usato le mani e dividetelo in 6 parti, formate delle palline, dove andrete a creare dei buchi, o con dei coppapasta o semplicemente aiutandovi con le dita.
Rivestite una teglia con della carta da forno e riponete le ciambelle cosi'formate sulla teglia, copritele con un panno e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dellácqua, portate a bollore e aggiungete un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere, tuffateci dentro, per un minuto, i bagel, rigirateli sia da un lato che dall'altro, riponeteli su una bretella per farli asciugare.
....non abbiamo ancora finito...
tritate le mandorle
accendete il forno a 200 gradi, spennellate i bagel con il tuorlo d'uovo con un pennello per alimenti e spolverateli con il sesamo e con le mandorle tritate.
infornate per 15/18 minuti

sfornate e fate raffreddare su una gretella ...farcite!









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