venerdì 26 giugno 2015

no-bake berry cheesecake

NO-bake berry cheesecake






ohhh siamo finalmente a giugno....Estate!
e come ogni mese la mia partecipazione al Re- Cake e'sempre una scoperta!
questo mese le menti creative delle amministratrici Carla, Claudia, Giulia, Ileana , Sara, Silvia ci hanno proposto di reinterpretare la berry cheesecake con una base fatta con i biscotti Oreo, fresca e cremosa ottima per un Bbq, visto che il bel tempo ci permette di stare all'aperto e di mangiare anche in due su un balconcino o su un meraviglioso terrazzo...
ve la consiglio, primo perche'davvero e buona, secondo perche'e'di una facilita'sconvolgente e terzo perche'e'BUONA!


 con questa ricetta

 auguro 

a tutti buona estate



( for english version scroll down)




 ingredienti:

per la base :

150 g di biscotti Oreo
50g di burro fuso
8 biscotti interi


per le creme:

500g di mascarpone
400ml di panna 
150g di zucchero semolato
zest di un limone non trattato
1 bacca di vaniglia del Madagascar
100g di fragole 
150 g di mirtilli, lamponi, io ho aggiunto anche i gelsi 
per la decorazione 
fragole ciliegie, lamponi, mirtilli e gelsi.

cominciamo:

Per il fondo:

sbriciolate i biscotti oreo con un mixer e mescolateli con il burro precedentemente fuso.
rivestite il fondo di una teglia con della carta da forno, e schiacciate l'impasto per bene, cercate, se potete di dare lo stesso spessore.
per la crema:
in una planetaria lavorate il mascarpone , la panna, lo zucchero, i semi della vaniglia, e lo est del limone, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riponete in frigo.


per la purea:

100g di Fragole
1 cucchiaio di limoncello

Pulite bene le fragole togliendo il picciolo e lavatele molto bene.
riponete le fragole in un mixerc con un cucchiaio di limoncello e frullate.
una volta ottenuta la purea, mescolatela con la meta'della crema ottenuta. Versare l'impasto sul fondo di oreo e livellate per bene e riponetelo nel freezer fino a quando non sara'solidificato.
fate la stessa cosa per ottenere la purea di Mirtilli, lamponi e gelsi.

mescolate la purea con la restante meta'della crema al mascarpone e panna e versate la crema nella stampo, con una spatola livellate per bene e riponete in frigo per almeno 5 ore o tutta la notte.
togliete la torta dal freezer almeno 30 minuti prima di essere servita...e decorate a vostro piacere!













English version:

for crust:

150 g di Oreos
50g di melted butter
8 extra oreo
...
for the cream:

500g di mascarpone cheesecream
400ml di heavy cream
150g di zucchero
zest from 1/2 lemon
1 of vanilla bean or 1/2 tsp vanilla powder

100 g strawberry
150g blueberries, cherries, raspberry 

decorations
fresh strawberries, blueberries and cherries

Mix cookies in a food processor until finely ground.
Combine Oreo crumbs and melted butter in a bowl. Cover the bottom of 18-22 cm springform pan with a parchment paper.Press the mixture. Put in the freezer while you prepare the filling.

In a large bowl combine cream cheese, heavy cream, sugar and lemon zest and mix until creamy.
Mix strawberry with a tablespoon of limoncello in a food processor and then combine with half of cheesecake batter.
Pour strawberry batter over the oreo crust and put the springform in the freezer, then split the extra hero in half and place them over the strawberry cheesecake layer.
make the same thing as the strawberries for to make a blueberrries purea.
combine with the another half of the batter with the blueberries.
Cover and freeze for al least 5-6 hours, or overnight.Remover form the freezer al least 30 minutes before serving.
decorate with fresh berries.






5 commenti:

  1. Bellissima e buonaaaa...ne ho le prove ;) :p

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  2. Bellissima! Ma con cosa l'hai decorata oltre che con la frutta?
    Ciao e buon weekend!
    Silvia

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  3. Grazie a voi! Questa volta la ricetta era spettacolare!

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