venerdì 18 novembre 2016

Autumn...Tirmaisu in New York









Strano a pensarlo, ma e'vero, questo e'il mio primo post oltreoceano!
e di cosa tratta la sfida proposta da Susy May 
 ironia del destino....del Tiramisu! 
qui comincia il capitolo #2 della mia vita pensavo che mai potesse accadere, quello di trasferirci così lontano ed invece eccomi qui in questa stanza di hotel con i miei tre gatti siculi inside che mi fanno compagnia seduta di fronte a questa finestra enorme dove il cielo sembra toccare la terra con il suo colore di celeste sbiadito lontano dai colori mediterranei della mia Sicilia

...non ho qui la mia finestra sul mare di Acitrezza...non vedo piu'la mia mimosa che ho lasciato quasi in fiore e non vedo il cielo e il mare dello stesso intenso colore che  vedevo dal mio terrazzo  ...non ho le mie amiche, loro, si proprio loro due che con una tazza di te e un biscotto stavamo ore a parlare di pesche, cocchi e meloni....vero Flavia? vero Laura? allora mi chiedo cosa posso avere qui? cosa potro'scrivere sul capitolo #2 della mia vita?
potrei solo cercar di raccontare a me stessa il  "lato positivo"delle cose come spiega Flavia nel suo post,  potrei  darmi la  possibilità' di vedere tutto con occhi nuovi rielaborare paesaggi colori a fatti..ridargli nuova vita e da questi propositi son partita da quello che la natura qui ti regala in modo generoso la sua bellezza ...si al sua bellezza una questa parte dell'anno dove  i colori dell' autunno di questo autunno tutto americano  e' davvero meraviglioso... i colori  nelle loro piu'calde sfumature.
Da qui il film Autumn in New York romantico, profondo dove la passione per al vita si aggrappa anche all'utimo battito di ciglia...lei Charlotte meravigliosa in quel lábito color  luna  e lui sempre  piu'affascinante...e come cornice New York bella, caotica vestita dell' oro dei suoi parchi, perfetta cornice per la loro storia d'amore...







«Ci sono solo due tipi di storie d'amore: lui perde lei o lei perde lui… uno dei due resta sempre indietro. »


Il mio tiramisu' e'nato dai colori che ho intorno l'ocra scura della cannella, il giallo caldo della mela caramellata e il colore maple, l'unica cosa che mi dispiace davvero e non aver potuto fare i savoiardi, purtroppo in hotel non hai la tua cucina e le tue caccavelle preziose e tanto meno un forno...







ingredienti:

2 confezioni di savoiardi ( trovati negli Usa)

per la crema:

6 uova

500 g di mascarpone ( trovato anche questo)

due cucchiai   di maple

1 di zucchero

due cucchiaini di cannella il polvere

per la mele caramellate:

4 mele grandi

due cucchiai di zucchero di canna

blueberry.


per la bagna: 

caffe'americano ( ho solo quello)
 un cucchiaino di maple





andate in ordine di preparazione:

le mele caramellate:

tagliate le mele a spicchi sottili non molto grandi, mettetel in una padella a fuoco moderato e spolveratele con dello zucchero di canna ( qui non ho nulla ma un goccio di un buon rum ci sarebbe stato molto bene) e fatele andare...quando avranno acquisito quel bel colore ambrato toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.


per la crema al mascarpone al maple aromatizzata alla cannella:

per preparare la crema al mascarpone dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli meta' il cucchiaio di zucchero e montate dopo un po'aggiungete i due cucchiai di maple e continuate a montare le uova fino a renderle chiare e cremose.
Aggiungete il mascarpone al composto dei tuorli e amalgate per bene; prendete adesso gli albumi e sempre con lo sbattitore elettrico montate gli albumi a neve ben ferma.
Una volta che saranno montati aggiungeteli al composto alla crema ottenuta con i tuorli, il maple e il mascarpone, con una spatola o con un cucchiaio di legno, mescolate delicatamente i tuorli con gli albumi delicatamente, aggiungete la cannella e mescolate il tutto delicatamente.


composizione:

ricoprite il fondo del bicchiere con la crema al mascarpone, poi inzuppate i savoiardi nella bagna di caffè e maple e adagiateli sulla crema, infine mettete le mele caramellate e proseguite in quest'ordine ...alla fine aggiungete dei bluberry.


Note:
chiedo scusa a tutti mi sarebbe davvero piaciuto fare i savoiardi e magari anche il mascarpone...ma qui davvero mi manca tutto anche il mio cucchiaio
di legno!











con questa ricetta partecipo alla sfida di Novembre dell Mtc





16 commenti:

  1. Mi viene ancora ogni tanto la malinconia di non poterti chattare un " ci vediamo alle 10 al Mac dei Portali" .. per iniziareuna delle nostre mitiche avventure .....però leghomquestompost e vedo che hai già trovato qualcosa da apprezzare, è un nuovo capitolo dove noi siamo sempre noi, solo in una dimensione diversa..ma oggi nella videochat con le nostre tazze di tè fumante, non è cambiato nulla.... noi siamo sempre noi, buzzicone, cacciare, che riusciamo ad ammazzarci dalle risate e poi che riusciamo a parlare di cose serie, di cose quotidiane, dimcose pratiche, di cose profonde..... il tuo cielo è lo stesso cielo, solo girato al contrario..... il colore del mare non è lo stesso, il colore dell'autunno non è lo stesso....ma cosa importa?? I savoiardi li hai trovati, appena abrain il tuoi nuovo forno potrai anche farteli...... e prima o poi vedrai che davanti ad un Mac cinpasseremo anxora insieme ..... trust me! Ti voglio bene e non mi manchi solo perché ci vediamo tutti i giorni 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑

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    1. oggi la videochat è' stata premio Oscar.... Neorealismo de noialtri!!! Ahhhhhh se ci penso!

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    2. Mi sa che il nostro appuntamento fisso sarà da film Grande successo al botteghino..... se di penso pure io! la tazza...devi ricordarti dove hai messo la tazza uguale alle nostre

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  2. Brava Patrizia, lasciare tutto e trasferirsi non è sicuramente facile però so che saprai cogliere il bello e il positivo di questa nuova avventura
    Hai scelto un film bellissimo con i colori caldi che riscaldano nonostante la storia dei protagonisti non ti sei persa d'animo e non hai rinunciato ad un tiramisù goloso.
    Ciao Manu

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    1. Manu non sai quanto mi faccia bene questo appuntamento con voi tutti... lo dissi tempo fa, per me e'una finestra sulle persone a cui voglio bene e che condividono la mia stessa passione.
      Il film e'stupendo!

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  3. Ciao. A me piace un sacco la tua voglia di esserci , il non arrenderti nella tua stanza di hotel,davanti al caffè americano e senza le tue caccavelle. Il tuo Tiramisù è da premiare intanto per questo ,il voler trovare comunque il"Lato positivo ", come dice Flavia,ma anche per quel gusto di mele caramellate e quei colori autunnali che lo fanno super.

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  4. Grazie ... Mai arrendersi e se la nostalgia verrà a bussare la porta la farò accomodare perché mi ricorderà sempre le cose belle di casa!

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  5. Non temere, avrai tante cose da raccontare sulla tua vita #2, tipo quella volta che in albergo ti sei messa a fare il tiramisù! Chapeau, per le condizioni avverse in cui hai lavorato, e per la meraviglia che hai tirato fuori, autunnale e deliziosa!

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  6. complimenti per il coraggio di cimentarsi in una nuova vita dall'altra parte dell'oceano, complimenti per la tua voglia di partecipare e per questo tuo tiramisù

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  7. Il lato positivo lo scopro nel solo fatto che tu ti sia messa in cucina non appena arrivata, che tu abbia creato questo meraviglioso tiramisù che m'ispira e che mi ricorda in tutto e per tutto l'autunno che descrivi. Una persona come te, che non si abbatte, troverà mille lati positivi. Ne sono certa. In bocca al lupo

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  8. ...ti ho nel cuore, anni e anni fà a New York a casa di alcuni amici mi è stato chiesto di preparare il tiramisù, che fatica trovare gli ingredienti...ma ce l'ho fatta e non è venuto male considerato che non l'avessi fatto molte altre volte!!! Bello e buoni e che bei colori ... buon soggiorno!

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  9. Pat, cosa posso dirti? Benvenuta nelle vite sospese fra due mondi. E' presto per dirti che poi qualcosa cambiera', perche' ancora adesso, dopo due anni, ci sono dei momenti in cui la mancanza e' viva come il primo giorno. Quando mi capita, penso alla Baker :) che mi e' piombata qui l'anno scorso per rassicurarmi che tutto e' come prima. E a tante amiche che mai come adesso sento vicine e care. Se ti fa piacere una chat a trois, nella prossima mi ci inserisco pure io, anche se il fuso ci rema contro, con te piu'che con tutti. ma ci si puo' provare. Intanto, beccati il grazie piu' grande di questa sfida, per aver osato l'inosabile- ed esserci riuscita, alla grandissima! un abbraccio stritolante

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    1. Sai Alessandra e'esattamente cosi' che mi sento...sospesa..e non sono le parole che mi mancano quelle ci sono sempre nelle chiacchierate con le due pazze da stritolare...quello che mi manca e'la mia vita quotidiana; il sapere che qui anche la cosa piu'stupida come quella di guidare una macchina mi mette ansia mi mortifica...non sono una persona che come dicono qui stop and go...ho questo difetto che mi rende tutto più faticoso...ecco perché il tiramisu andava fatto, per riprendermi quella piccola parte di me come il primo pezzetto di un puzzle da comporre "la mia vita" e guidare la macchina in queste strade enormi e infinite sarà' il mio secondo obiettivo...

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  10. Che gigantesco passo stai facendo, il sogno americano! Ti auguro di realizzarlo in pieno e non so se la mia sia incoscienza ma vedo sempre le grosse rotture come meravigliose opportunità, mi auguro lo sia anche la tua. Intanto il tiramisù che hai creato senza neanche avere una cucina la dice lunga su molte cose, in primis sul fatto che fortuna che sei in America sennò ti capitavo li brandendo il cucchiaio!

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  11. Ecco la vita a portata di mano! lasciare tutto ed adattarsi al cambiamento non è mai facile, ma finalmente hai la possibilità di ricominciare tutto da capo e questo non ti deve spaventare, tu hai la consapevolezza di chi sei e di cosa vuoi, di cosa ti ha reso la donna che sei oggi e questo è un gran vantaggio perchè al coraggio, si aggiunge la saggezza.
    Questo tuo tiramisù dal lato Newyorkese, è già il risultato che, anche se tutto cambia, ci sono cose che rimangono sempre le stesse come la sfida MTC.
    Film bellissimo, lui super fascinoso e lei tenera e fragile, cara mia, sappi che tutta la dolcezza e la passione, sono dentro a questo tiramisù come mai fatto prima.
    Quindi vedi? l'amore, l'amicizia, la passione, la vita e le sue sfide, tutto possono, anche regalare un tiramisù ECCEZIONALE dall'altra parte del mondo!.

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