"Dolci regali"
....perche'non cé due senza tre
eh gia'questa volta i protagonisti sono i dolci, ma non i dolce in generale , eh no...il libro e'un viaggio tra i meandri delle cucine di alta pasticceria di regge e castelli dove maestri pasticceri, tra polvere di zucchero, creme e glasse, viziavano i palati dei loro regali....il viaggio che si intraprende e'tra l'opulenza dellálta pasticceria intesa anche come dimensione...si i lievitati dolci saranno i protagonisti, di questa nuova collana corredata minuziosamente dai mille accompagni di creme, bagne, liquorose o non, articolate nei vari gusti e consistenze....
....allora vi chiedo di chiudere gli occhi e immaginatene il profumo...immaginatene il viaggio..
in fondo ci sentiamo tutti un po' re e regine davanti ad un baba' ad una savarin solo solo per aver il privilegio di stare li nel gustarne una fetta....
lo scopo del libro come gli altri precedenti e' anche una fonte di aiuto verso chi ne ha piu'bisogno...leggete attentamente come segue...cé'delláltro che va oltre...
Acquistando una copia di Insalata da Tiffany, contribuirai alla creazione di borse di studio per i ragazzi di Piazza dei Mestieri (link: http://www.piazzadeimestieri.it/), un progetto rivolto ai giovani oggetto della dispersione scolastica e che si propone di insegnare loro gli antichi mestieri di un tempo, in uno spazio che ricrea l'atmosfera di una vecchia piazza, con le botteghe di una volta- dal ciabattino, al sarto, al mastro birraio e, ovviamente, anche al cuoco. La Piazza dei Mestieri si ispira dichiaratamente a ricreare il clima delle piazze di una volta, dove persone, arti e mestieri si incontravano e, con un processo di osmosi culturale, si trasferivano vicendevolmente conoscenze e abilità: la centralità del progetto è ovviamente rivolta ai ragazzi che trovano in questa Piazza un punto di aggregazione che fonde i contenuti educativi con uno sguardo positivo e fiducioso nei confronti della realtà, derivato proprio dall’apprendimento al lavoro, dal modo di usare il proprio tempo libero alla valorizzazione dei propri talenti anche attraverso l’introduzione all’arte, alla musica e al gusto.
Nessun commento:
Posta un commento