domenica 19 maggio 2013

Blackout chocolate cupcakes con creamcheese alla nutella 
........e il BBq del condominio


non pensavo di abitare in un condominio festaiolo e sopratutto mangereccio....eh gia'e quanto mangiano!
mettete una bella serata pre-estiva con tante stelle e tante risate....un preludio di inizio estate
e tanta gente mangiare e bere con tanta allegria...scambiarsi  di 
tutto carbone,  carne,  salsiccia...che bella cosa....tranne  quando il mio Hubby si posiziona davanti al
SUO BBQ ed ecco che lo scambio finisce...in questo caso hanno solo attinto provando ad arrufiannarsi  il marito cercando attraverso la mimica una minima comunicazione con lui....
e volete sapere il perche'?'il marito aveva i mega hamburger che a detto loro.."parlavano un'altra 
lingua"!!!!! ohhhh
va be'...finito il round salato ecco che arriva quello dolce....ed  esco i miei cupcakes....e loro :
"ohhhhhhh ma che belli sono americani.....?"
per loro anche i miei cupcakes parlavano un'altra lingua....che condominio bizzarro!!
i cupcakes sono piaciuti tantissimo...grazie alla ricetta che mi ha gentilmente regalato Tobey
De cristopher  famosa Cake designer di Seattle!
il procedimento e'lo stesso della Blackout chocolate cake postata un po'di tempo fa!!
ed ecco la ricetta...che ovviamente e'per una torta dal diametro di 20 cm....ma dimezzando le
quantita'potrete ottenere 20 cupcakes


gli ingredienti sono in cup e spoon;


  • 1 cup di cacao amaro
  • 1 cucchiai da minestra di caffe'solubile
  • 1 cup di acqua
  • 8 onces di burro.... non salato( questo lo so..sono 225 gr di burro) a temperatura ambiante
  • 2 1/2 cups di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 1/2 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
  • 3 cups di farina
  • 2 cucchiaini da te di baking soda( bicarbonato)
  • 1/2 cucchiaino da caffe'di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino da caffe'di sale


cominciamo...

unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mettetela da parte.

scaldate l'acqua e aggiungete i due cucchiai di caffe'solubile e il cacao amaro...mescolate bene fino a far

 amalgamare tutti gli ingredienti

nella planetaria lavorate il burro e aggiungete a poco a poco lo zucchero...lavorate il tutto per tre minuti

aggiungete le uova una alla volta, montatele per un po'

 aggiungete l'estratto di vaniglia

man mano aggiungete la farina...l'ideale sarebbe aggiungere la farina in tre volte alternandola con il

 ciocco-caffe liquido....

infornate a 160 gradi per 40 minuti...dipende dal vostro forno..


per la creamcheese

6 cucchiai di zucchero a velo

5 panetti da 80gr di Philadelfia

e 5 cucchiai di nutella appena appena ammorbidita

lavorare con lo zucchero a velo la Philadelfia, quando sara'bella liscia aggiungete la nutella e lavorate

per altri 3 minuti...



per la decorazione

5 fragole tagliate a meta'



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