martedì 23 ottobre 2012

Halloween is coming
e a me non piace!!!


eh si non amo questa festa.....per quanto mi possa sforzare non amo tutto cio'che e'macabro....anche se la sua stortia ha altre origini....io le uniche due streghe che tollero e che adoro sono Samntha e Jinney....si le adoravo....e quante volte volte da piccola ho provato a far muovere il naso...e quante di noi non hanno mai provato......eh si per me le streghe sono queste ....belle e fuori dall'ordinario!!!
pero'a quanto pare non tutti la pensano cosi'.....eh gia'
quindi anche a me e'toccato fare una torta cosi'dal tema scary ma non troppo.....
vi delizio dall'interno....una vanilla cake colorata di verde con chocolate creamchees.....buona da brividooo
UHHHHHHHHHHHHH!!!

venerdì 19 ottobre 2012

Blackout chocolate coffe cake

questa torta mi riporta a Seattle!!!!
bellissima citta'sulla costa pacifica....una citta'camaleontica.....puoi passeggiare nei suoi splendidi parchi o andare la domenica al Public market dove colori e profumi ti ubriacano.....adoro questa citta'anche perche' il mio primo passo importante nel cake design e' stato fatto proprio qui.....il mio primo amore...le rose in pdz....
come potrei dimenticare la mia maestra e cake designer Tobey deCristopher nota in tutta la west cost......e'da lei che ho imparato cosa vuol dire far nascere tra le tue mani un fiore in pdz, come creare una torta e quanto la passione per questo lavoro sia fondamentale....e' grazie a lei che ho imparato ad avere pazienza e a non mollare mai.....anche quando le rose sembrano dei carciofi....
ritornando alla ricetta.....be'questo e'un regalo che lei generosamente mi ha passato...eh si fa parte di quella lista di ricette che lei usa spesso e che soddisfa al 100%  e non e'una mud!!



blackout chocolate cake
crea dipendenza.......e'sicuro!!!


ed ecco la ricetta...

120 gr di cacao
240ml di caffe' solubile
225 gr di burro a temperatura ambiente
560 gr di zucchero
4 uova grandi
10ml di estratto di vaniglia
450 gr di farina
2 cucchiai di te di bicarbonato
meta'cucchiaio di te di lievito per dolci
un cucchiaino di caffe'si sale


mescolare il caffe' con il cacao
in una ciotola unire gli ingredienti secchi , la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale
con il mixer o con una planetaria lavorare bene lo zucchero con il burro fino a farlo diventare fluffy( spumoso)
aggiungere le uova una alla volta
aggiungere l'estratto di vaniglia
la farina si incorpora in tre volte....alternandola con il caffe', la regola detta di cominciare e finire sempre con la farina( se ci riuscite siete delle grandi!)
dare un ultima mescolata a mano e infornate in due teglie da 20 cm l'una a 180 gradi per 35-40 minuti.....ovvio prova stecchino



per la farcia :

226 gr di mascarpone
226 gr di Philadelfia
115 gr di zucchero a velo
360 gr di panna gia'montata


lavorate in una planetaria il philadelfia con il mascarpone
aggiungete l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo
alla fine unite la panna e con una spatola lavoratela dal basso verso
l'alto




blackout chocolate cake

lunedì 8 ottobre 2012

                                                    Vanilla cake.....torta alla vaniglia


questa torta e'stata la piu'complicata e antipatica che io abbia mai fatto, ho provato e riprovato mille volte e ogni volta aggiungendo e togliendo di qua e di la sono arrivata ad un risultato alquanto buono......anzi le persone la chiamano superlativa.....ma io che sono un ipercritica di natura provero ancora.....questa e'la ricetta base di una vanilla cake  classica torta anglosassone e americana utilizzata per the ma anche per torte di compleanno, la sua consistenza morbida ma non troppo asciutta si presta benissima per torte a piu'piani....e poi potete abbinarci qualsiasi tipo di farcia italiana e non....



226 gr di burro
466 gr di zucchero
5 albumi
2 cucciaini da the di estratto di vaniglia
375 gr di farina setacciata
4 cucchiai da the di lievito per dolci
1/2 cucchiaio da caffe di sale
355 gr di latte appena riscaldato


procedimento

riscaldare il forno a 160 gradi
lavorare il burro con lozucchero fino ad ottenere un composto morbido (fluffy)
aggiungi gli albumi precedentemente appena appena sbattuti
unire l'estratto di vaniglia
alternare la farina con il latte ricordarsi di iniziare e finire con la farina

in forno a 160 gradi per 35 -40 minuti.....

giovedì 4 ottobre 2012

UNA GIORNATA NO!

una giornata no!


e'vero e ne sono ancora piu'convinta che ogni felicita' dura l'attimo di un secondo, come un colpo di vento...
non céntra niente con il blog...non céntra niente con le torte ma questo e'il mio spazio che ho cominciato ad accettare come un diario.....e non solo per le ricette...
ero felice ieri, ero felice perche'dopo 8 lunghi giorni ieri tornava mio marito dagli States..mi e'mancato tanto ed e' mancato al mio Popeye.....
be' sono andata all'aereoporto raggiante come fosse il mio primo appuntamento impaziente, fissando quella porta dove tutte le persone che escono hanno sorrisi smaglianti e occhi sbriluccicosi nel vedere che qualcuno al dila del vetro sta aspettando un abbraccio atteso chissa'da quanto tempo......
be'le porte si aprivano tutti abbracciavano tutti tranne io.....l'aereo di mio marito aveva 1 ora di ritardo..ok tiro'su le spalle mi consolo con un cornetto algida ed una rivista di moda e aspetto aspetto.....passa l'ora e mi ripiazzo di nuovo dietro il vetro aspettando il mio turno di felicita'......ed eccolo arriva....ed io felicissima......
arriviamo a casa finalmente....ma manca qualcuno il nostro gatto....Popeye il nostro gatto il pomeriggio vagabonda  tra le ville e i giardini dei miei vicini distribuendo coccole e carezze un po'a tutti .....ruffiano....
ma ieri non e'andata cosi'.....dopo averlo chiamato eccolo che arriva e "oddio"una maschera di sangue copriva il suo bel musetto rosa cipria....mi rendo conto che non erano segni di guerra da territorio felino....ma qualcosa di peggio...pallini di piombo....
un dei tanti ha colpito ma fortunatamente in odo lieve lócchio buono si perche'Popeye ha solo un occhi ecco la ragione del suo nome, e poi sulla fronte sulle gambe....ovunque.....
ecco la nostra felicita' accompagnata a braccetto da tanta tristezza.....
oggi Popye ha subito un 'operazione lunga per asportare i suoi ben 15 pallini conficcati in tutto il corpo.......allora vorrei dire a queste persone che pensano di praticare uno sport......ma se succeddesse a voi di essere impallinati cosi'ferocemente lo chiamereste ancora sport???????? e se ci fosse stato un bambino al posto del mio Popeye.....quanta incivilta'cé'in giro quanta????? perche'la felicita'deve durare un attimo???? perche'qualcuno si arroga il diritto di rovinare la mia quiete familiare????
sono stufa!!

martedì 2 ottobre 2012

la ricetta della suocera!! 

Red Velvet

eccomi qui di nuovo.....oggi sono abbastanza presente nel mio blog...come mai???? lo so io perche'il marito e'negli States dalla mammina ed io sola soletta a casa con Popeye....voi direte chi e'Popeye....Popeye e'il mio gatto anzi il mio supergatto...lui si crede super man visto che gli piace spiccare voli da 15 metri di altezza....comunque torniamo a noi...visto che sono qui senza far niente e sopratutto la cosa piacevole senza preparare cena e pranzo ecco a voi la carellata di nuove ricette che introdurro'nel mio blog....


ed ecco la ricetta della suocera!

250 gr di farina setacciata
250gr di zucchero
115 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai da tavola di cacao amaro in polvere
2 uova grandi
1 cucchiaio da te di estratto di vaniglia
2 cucchiai da te di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaio da te di bicarbonato
240 ml di buttermilk o latticello

Procedimento
riscaldare ill forno a 180 gradi

setacciare la farina, il sale e il cacao
lavorare il burro con zucchero fino a farlo diventare spumoso (fluffy!!)
aggiungere le uova una alla volta e lavorarle bene
versare léstratto di vaniglia e lavorare fino ad incorporarlo bene
(se usate un mixer ogni tanto fermate e grattate sul fondo per evitare che si formino grumi)
unire il colorante rosso al buttermlk o al latticello
alternare farina e buttermilk cominciando e finendo con la farina....mescolare bene
in un bicchiere aggiungere láceto al bicarbonato e unirlo al composto mescolando  bene dal basso verso l'alto








 io uso il cacao Hershey's...ma va bene qualsiasi altro tipo di cacao l'importante che sia amaro



per la farcia.....direi una bella cheescream....io la faccio cosi'


227 gr di Philadelfia
227gr di mascarpone
1cucchiaio da te di estratto di vaniglia
115 gr di zucchero a velo
360 gr di panna montata...

domenica 30 settembre 2012

anche lui ha avuto la sua torta!!

finalmente eccola .....la torta per il mio John...eh si ho aspettato 5 anni per fargli una torta decente ma la cosa piu'bella e'stata condividerla con tutti miei amici....e sopratutto con tutte le mie amiche!!.....
perche'una torta a forma di barile....ehhhhhhhh il marito per chi non la sapesse is American di Seattle.....quindi birra e cramb e altro ma non vino.....eh si da quando il marito e'sbarcato in Italia e'stato amore a prima vista con il nettare divino....e di li collezioni di bottiglie di vino ed altro ancora.....e da qui cosa c'é di piu azzeccato di una torta a forma di barile????? barile si ma con un american fusion all'interno....si era buonissima red velvet con farcia al mascarpone e panna , una cover della classica cheescream..!!!




giovedì 6 settembre 2012

ed ecco i miei lavori!!










buongiorno.....(diciamo cosi')!!
eh si gente non e'proprio un buongiorno per me, avrei tremila cose da fare tra láltro anche una torta ma niente la mia Wanda(Panda) bluette stamattina e'andata in sciopero o meglio in ferie....in effetti se ci penso bene"poverina" ha lavorato tantissimo per tutta l'estate portando a destra e manca tutte le torte che erano in consegna.......corri di qua, svia di la'...imprecazioni varie e multiple sull'aria condizionata che non raffreddava come dicevo io.......ehhhh si poverina con questo sciopero mi sa sa tra le righe mi stara'mandando a quel paese.......poverina non si e'riposata neanche in vacanza.....va be'pero'l'ho portata a Positano.......lei piccola piccola in mezzo a quelle tutto lustro e dallo sguardo fico.....
non mi credete????? adesso vi mostro quello che questa povera amica ha dovuto trasportare in giro per tutta l'estate!!!!


torta squalo
per inizio d'estate da brivido!!!!

giovedì 3 maggio 2012

Pa-pa-panda cake!!!!!


Torta Panda!!!!
questo e'stato il mio primo anzi primissimo tentativo nel fare orsetti in pdz.....
sembrera'stupido ma e'stato un ODISSEA!!!!
per ben tre volte ho dovuto farli e rifarli fino a che un espressione decente uscisse fuori!!!!non e'un granche'ma sono comunque contenta del mio risultato......
......e voi cosa ne pensate?????
ahhhh dimenticavo la torta in compenso era buonissima vanilla cake a crema chantilly con fragoline di bosco!!!

lunedì 30 aprile 2012

C'era una volta........


C'era una volta.........

Doctor Seuss cake

troppo divertente..troppo troppo
rappresenta una delle favole di questa raccolta di fiabe americane.......questa e'la favola del"gatto con il cappello"......se riesco ve la traduco....

giovedì 19 aprile 2012

Wedding Cake # 1

oggi sensazioni contranstanti svolazzano su di me.......tristezza e tanta soddisfazione...
ho spedito la mia prima Wedding cake...
troppo poco per godermi quello che le mie mani hanno creato, troppo poco per rendermi conto e chiedermi.....ma l'ho fatta proprio io????

oddio!!!!! non so se vi piacera'ma con un pizzico di presunzione vi dico a me piace ASSSAAAAI....

mercoledì 11 aprile 2012

Fiori

da quando ho cominciato a fioreggiare non ho smesso piu'.......ecco a voi in ordine di creazione....
la Rosa.......

martedì 10 aprile 2012

                                                    

                                         Tiffany Cake   


eccomi qui di nuovo......sono sempre latitante e le mie amiche mi accusano ( a ragione!!!!!!!!) di non curare troppo il mio Blog....
ma io sono cosi'un po'tra le nuvole.......come la nuova torta che vi posto in questo momento.....porterebbe potare tutte tra le nuvole qualsiasi ragazza......compresa me!!!
una torta Tiffany&Co.......che emozione vedersela nascere tra le mani attaccare una ad una ogni singolo filo di perle, ogni fiocco....be'vi diro al momento della consegna e'stata davvero dura......!!ma come si dice le cose buone vanno godute e questa e stata davvero goduta fino in fondo con il suo cuore di cioocolato fondente e con la sorpresa della crema al mascarpone.....
infatti come diceva la donna piu'elegante del mondo: "Non puo'mai accadere niente di male da Tiffany".........mai cosa fu cosi'vera!!
                    

giovedì 5 aprile 2012

Easter cupcake al cioccolato





ecco il mio coniglietto goloso.....un po'diverso dagli altri......

ed ecco a voi la ricetta!!!

Cupcake al cioccolato!!!!

150 gr di burro
175 gr di zucchero
175 gr di farina
1/2 bustina di lievito
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale


setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola
sciogliete a fuoco molto basso il burro con lo zucchero
unire le uova al burro e farle montare bene
unire gli ingredienti secchi e mescolare bene.
infornare a 180 gradi per 20 minuti.


con questo cupcake partecipo al contest per la categoria dolci 

sabato 24 marzo 2012

giovedì 26 gennaio 2012

 scarpine rosa e bottoni ecco la torta per una bimba che sara' la benvenuta in questo mondo un po'pazzo tra meno di un mese......

plumcake al passito e uva passa...

Ohhh ecco quello diranno le mie amiche....finalmente ha pubblicato qualcosa!!!
eh gia'comincio proprio da questa ricetta fatta per ben tre volte e tutte le volte molto gradita.....
e'molto semplice ma nell'insieme (a quanto dicono loro!!!) e' sublime.....e'il perfetto connubio tra tradizione anglosassone( plumcake) e tutta la tradizione sicula del buon passito con il tocco finale dell'uvetta passa.....
eccovi qui la ricetta sperando che sia la prima di una lunga serie...per la felicita' di Flavia!!


260 gr di zucchero
100gr di burro
4 uova
125 gr di farina 00
125 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di Passito
1 bicchiere di uvetta passa
1 pizzico di sale


cominciamo....
imburrare lo stampo da plumcake
in ciotola unire le due farine con il lievito
riscaldare il burro
prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
in una ciotola montare le uova con lo zucchero e il burro
unire le farine con il lievito poco alla volta il passito
montare a neve i bianchi con il pizzico di sale
una volta montato incorporare gli albumi al composto e mescolare bene dal basso verso l'alto
disporlo nello stampo e infine dopo averle spolverizzate con un po'di farina mescolarle al composto....
infornate a 180 gradi per 50 minuti.....previa prova stecchino....

lunedì 2 gennaio 2012

Step-By-Step 3D Cake Sculpting (Baby in a Flower Pot)

Step-By-Step 3D Cake Sculpting (Baby in a Flower Pot)